Версия для слабовидящих
04.04.2008

Председатель Правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ», член Совета АРБ Юрий Самойлов принял участие в работе XIX съезда Ассоциации российских банков.

     2 апреля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялся очередной, XIX Съезд Ассоциации российских банков.
     В ежегодном форуме крупнейшего и самого авторитетного банковского объединения страны приняли участие свыше тысячи делегатов и гостей – руководители и ответственные сотрудники коммерческих банков, представители Администрации Президента, Правительства, обеих палат Федерального собрания РФ, федеральных министерств и ведомств, Банка России, корпоративных объединений, научной общественности, зарубежных деловых кругов.
     Ключевым вопросом повестки дня Съезда была тема – «Расширение кредитования – важнейший фактор экономического роста России». Выступая с докладом, Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что данная тема, затрагивает интересы не только банковской системы, но и экономики России в целом: «Страна развивается высокими темпами, и мы можем сказать, что свою лепту в этот результат внесла и банковская система, показавшая в прошедшем году также рекордные темпы роста».
     Не последнюю роль в достигнутых банковской системой результатах сыграла коллективная деятельность членов АРБ. Сегодня Ассоциация объединяет более 96% участников банковского рынка России.
     В минувшем году свои основные усилия АРБ направила на реализацию Программы банкизации России, принятую в апреле 2006 года на XVII съезде. Особое внимание уделялось выполнению поручений Президента РФ, которые были даны Правительству, ЦБ и АРБ по итогам заседания Президиума Госсовета в ноябре 2006 года.
     Завершая работу, XIX съезд АРБ
  • единогласно одобрил тезисы «Расширение кредитования – важнейший фактор экономического роста России», поручив доработать их с учетом обсуждения на съезде и довести до сведения Президента Российской Федерации, Федерального собрания, Правительства и Центрального банка РФ;
  • постановил продолжить работу по реализации Программы «Национальная банковская система России 2010 – 2020», в том числе положений, вытекающих из решений данного съезда;
  • одобрил новую редакцию Кодекса этических принципов банковского дела;
  • утвердил Годовой отчет о деятельности Ассоциации российских банков за 2007 год и постановление об изменениях в составе Совета АРБ.
  • Вечером 2 апреля в международном информационно-выставочном центре "ИнфоПространство" состоялся традиционный торжественный прием для участников и гостей крупнейшего ежегодного форума банкиров России.