Версия для слабовидящих
03.03.2008

По результатам работы региональной сети ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» в 2007 году лучшими были признаны дополнительные офисы Сорочинска, Бугуруслана, Бузулука и Гая.

     1 марта в Банке «ОРЕНБУРГ» состоялось производственное совещание на тему «Региональное развитие в 2007 году: состояние и перспективы». В мероприятии приняли участие члены Правления, руководители региональных и структурных подразделений Банка. Вёл заседание председатель Правления Юрий Самойлов.
     С результатами работы в минувшем году всего кредитного учреждения в целом собравшихся ознакомил первый заместитель председателя Правления Андрей Сивелькин.
     С докладом «Итоги деятельности региональных подразделений Банка в 2007 году и перспективы развития на 2008 год» выступила заместитель председателя Правления Ольга Пересыпайло. Она подчеркнула, что в совокупности за отчётный период региональная сеть добилась хороших экономических показателей: была получена прибыль свыше 92 миллионов рублей, прирост доходов составил 15%, объем депозитов повысился на треть, более чем на 20% увеличился кредитный портфель. В Орском филиале прибыль за 2007 год составила 13,7 миллиона рублей, доходы увеличились на 21,3%, объём вкладов возрос на 12%, кредитный портфель – на 42%.
     Особо был отмечен Сорочинский дополнительный офис. За минувший год рентабельность его деятельности составила 70,2 %.
     Высоких показателей добился и дополнительный офис в г. Бугуруслане. Прошедший год его коллектив закончил с прибылью 16,7 миллиона рублей.
     Значительная работа по наращиванию доходности от проводимых операций проделана в Бузулукском и Гайском подразделениях Банка.
     В ходе доклада была проанализирована деятельность каждого отдельно взятого подразделения, отмечены как положительные тенденции, так и просчеты и недостатки. Затем перед коллективами дополнительных офисов были поставлены новые конкретные задачи, решение которых должно базироваться на таких принципах как доверие, взаимная выгода, долгосрочные интересы.
     Особое внимание участников совещания было обращено на совершенствование кадровой работы, улучшение материальной базы офисов, планомерное обновление технических средств, активизацию внедрения новых банковских продуктов и осуществление мероприятий, направленных на дальнейшее наращивание результативности деятельности региональной сети в 2008 году.
     После подведения итогов состоялось награждение региональных подразделений, победивших в конкурсе “Лучший офис Банка «ОРЕНБУРГ» - 2007”. III-е место поделили дополнительные офисы в гг. Бузулук и Гай. II-е место занял Бугурусланский дополнительный офис. Первым же стал дополнительный офис в г. Сорочинске, которому и достался новый переходящий Кубок.
     Когда учреждался первый Кубок, было объявлено, что он перестанет называться переходящим и навсегда останется у того подразделения, которое ранее других трижды станет победителем ежегодного конкурса. Поскольку дополнительный офис в г. Сорочинске уже в третий раз добился лидерства, “бывалая” награда прекращает своё триумфальное шествие, а на смену ей пришёл новый, специально изготовленный Кубок, за который теперь и будут бороться подразделения региональной сети Банка «ОРЕНБУРГ».
     Дополнительным офисам, занявшим I-е, II-е и III-е места были вручены соответствующие Дипломы. Кроме того, по решению Правления Банка все сотрудники этих подразделений получат материальное вознаграждение за счёт средств фонда социальной защиты коллектива.
     По окончании торжественной процедуры заседание продолжилось. Слово было передано начальнику Управления розничных услуг ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Сергею Алтухову. В своём выступлении он рассказал о работе по эмиссии пластиковых карт и возможностях продвижения современных банковских розничных услуг. Для Управления, возглавляемого Сергеем Алексеевичем, 2007 год был богатым на приятные события, среди которых - аккредитация Банка при ГК «Агентство по страхованию вкладов» для выплаты страховых возмещений, выпуск 100-тысячной пластиковой карты, получение Диплома «За реализацию масштабных проектов» на XIII-ой ежегодной конференции платёжной системы “Золотая корона”, запуск пилотного проекта «Транспортная карта» на территории Оренбургского района и др.
     Аспекты развития потребительского кредитования в Банке «ОРЕНБУРГ» осветил начальник Управления розничного кредитования Денис Лихачёв. Он подчеркнул, что в 2007 году условия предоставления кредитов физическим лицам стали более лояльными, что позитивно сказалось на привлекательности этих продуктов. Отдельное внимание было уделено результатам деятельности по внедрению кредитных карт, эмиссию которых Банк начал в конце прошлого года.
     В заключение были вручены ещё две награды: Гайскому дополнительному офису – Почётная грамота «За активное продвижение розничных услуг», а Бузулукскому – «За обеспечение высокого качества розничного кредитного портфеля».
     Закрывая совещание, председатель Правления Юрий Самойлов ещё раз поздравил победителей, поблагодарил всех за достойную работу и пожелал дальнейших успехов. После чего руководители региональных подразделений продолжили обмен опытом уже в неформальной обстановке.